| Phab // Pain complet_by_Amélie | |
|
Auteur | Message |
---|
f.comme.phab 1 Gb

Nombre de messages : 111 APN : GH2 Dépt. ou Pays : 18 Date d'inscription : 10/09/2012
 | Sujet: Phab // Pain complet_by_Amélie Dim 25 Aoû 2019 - 14:54 | |
| Bonjour zatous, Ce matin j'ai fait du pain complet de manière traditionnel sur la base des températures, miam : 500g de farine type 110 bio, 15g de levain bio et un repos de 3h pour la pâte.   Phab |
|
 | |
jpvpassions 64 Gb


Nombre de messages : 12226 Age : 67 APN : panasonic DMC-FZ50, FZ200, FZ1000 Dépt. ou Pays : 28 près de Chartres (la Vallée de l'Eure) Date d'inscription : 31/07/2013
 | Sujet: Re: Phab // Pain complet_by_Amélie Dim 25 Aoû 2019 - 16:20 | |
| Les photos donnent envie d'y goûter  |
|
 | |
philippe chavanel Vainqueur de concours 1x


Nombre de messages : 1602 Age : 64 APN : Instamatic avec Flash Cube Dépt. ou Pays : 31 - Drémil Lafage Date d'inscription : 12/12/2017
 | Sujet: Re: Phab // Pain complet_by_Amélie Dim 25 Aoû 2019 - 16:33 | |
| Bon ok, j'amène le jambon de porc noir, et en avant. Très chouette.
Filou |
|
 | |
f.comme.phab 1 Gb

Nombre de messages : 111 APN : GH2 Dépt. ou Pays : 18 Date d'inscription : 10/09/2012
 | Sujet: Re: Phab // Pain complet_by_Amélie Dim 25 Aoû 2019 - 17:59 | |
| ... et un bon Petrus Pomerol de 1965  |
|
 | |
papinou37 32 Gb

Nombre de messages : 3362 Age : 70 APN : lumix gx80 Leica 12/60 2.8 4 ,Pana 40/150 4 5.6 Dépt. ou Pays : 37540 Date d'inscription : 21/02/2019
 | Sujet: Re: Phab // Pain complet_by_Amélie Dim 25 Aoû 2019 - 18:07 | |
| Pas loin de Tours ;ton pain donnant envie je te propose rillons ,rillettes;un Ste maure et un bon Chinon pour faire couler le tout qu en penses tu ??? |
|
 | |
papinou37 32 Gb

Nombre de messages : 3362 Age : 70 APN : lumix gx80 Leica 12/60 2.8 4 ,Pana 40/150 4 5.6 Dépt. ou Pays : 37540 Date d'inscription : 21/02/2019
 | Sujet: Re: Phab // Pain complet_by_Amélie Dim 25 Aoû 2019 - 18:09 | |
| Tu pétris à la main ???temperature du four ??durée de cuisson ??, merçi de tes précieux conseils |
|
 | |
f.comme.phab 1 Gb

Nombre de messages : 111 APN : GH2 Dépt. ou Pays : 18 Date d'inscription : 10/09/2012
 | Sujet: Re: Phab // Pain complet_by_Amélie Dim 25 Aoû 2019 - 18:36 | |
| papinou37, dans ce cas un Saint Nicolas de Bourgueil serait de circonstance, d'autant plus c'est mon vin de prédilection  Pour le pain, la pâte est pétris à la main mais pas longtemps. Puis elle repose pendant au moins 3h et recouverte d'une serviette pour qu'elle lève. Mon four à gaz est chauffé au maximum avec 45mn de cuisson. J’utilise la technique de la base de température : https://www.tompress.com/A-10002782-calculer-la-temperature-de-l-eau-de-coulage-du-pain.aspx |
|
 | |
leplombier 64 Gb


Nombre de messages : 12043 Age : 61 APN : nikon Dépt. ou Pays : 38 /isere Date d'inscription : 17/04/2014
 | |
 | |
tablopicasso Vainqueur de concours 2x


Nombre de messages : 10784 APN : Pana GX8,Olymp EM5 Dépt. ou Pays : 84 Date d'inscription : 12/08/2011
 | Sujet: Re: Phab // Pain complet_by_Amélie Dim 25 Aoû 2019 - 19:40 | |
| ... Pref pour la 1 ou la zone de netteté est appétissante... Un bel exercice de style, très bien traité...le fond est vivant, le choix des polices superbe ! |
|
 | |
OlivierJ 8 Gb


Nombre de messages : 1540 Age : 59 APN : Lumix G7 et G9 - 14-140 - 100-300 Dépt. ou Pays : France Date d'inscription : 30/03/2019
 | Sujet: Re: Phab // Pain complet_by_Amélie Dim 25 Aoû 2019 - 21:59 | |
| Ca croustille sous les yeux |
|
 | |
pepernc 16 Gb


Nombre de messages : 1773 Age : 65 APN : panasonic G6 / G9 Dépt. ou Pays : nouvelle calédonie Date d'inscription : 15/03/2012
 | Sujet: Re: Phab // Pain complet_by_Amélie Lun 26 Aoû 2019 - 3:12 | |
| |
|
 | |
Alligator427.67 Vainqueur de concours 1x


Nombre de messages : 32277 Age : 56 APN : GX8, FZ300 , TG-5, Pentax W60, Coolpix 5700, Finepix Z2 Dépt. ou Pays : Alsace Date d'inscription : 31/07/2017
 | |
 | |
Contenu sponsorisé
 | Sujet: Re: Phab // Pain complet_by_Amélie  | |
| |
|
 | |
| Phab // Pain complet_by_Amélie | |
|