Forum LUMIX


 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Mon FZ100 ne répond plus !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Telly55
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Masculin Nombre de messages : 6
Age : 61
APN : Lumix FZ100
Dépt. ou Pays : 45
Date d'inscription : 07/07/2012

MessageSujet: Mon FZ100 ne répond plus !   08.07.12 9:51

Bonjour,
Je me suis inscrit sur le forum hier et mon FZ100 est déjà en panne ! Bon je plaisante, il n'y a sûrement pas de rapport. Enfin j'espère...

Alors voila le problème : lorsque j'allume le Lumix j'ai bien les indications sur l'écran ou dans le viseur mais :
- une photo se prend toute seule
- le zoom ne réagit pas
- je ne peux pas changer de programme (mais l'appareil démarre sur le programme déjà sélectionné)
- je n'ai plus d’accès au menu
- d'une façon générale les touches ne réagissent pas
- à un moment j'ai pu accéder au menu et j'ai fait un raz des paramètres sans succès
- j'ai enlevé puis remis la batterie et la carte mémoire sans changement
- lorsque je garde le doigt sur le déclencheur une photo se prend après plusieurs secondes
- la cellule semble réagir car les indications de l'histogramme changent lorsque je vise quelque chose.

Ça sent le problème électronique, non ?
Le plus rageant est que je viens d'arriver sur mon lieu de vacances et que je ne vais pouvoir faire de photos.
Quelqu'un a déjà eu ce problème ? Quelqu'un a une inspiration ?
D'avance merci.
Telly
Revenir en haut Aller en bas
Telly55
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Masculin Nombre de messages : 6
Age : 61
APN : Lumix FZ100
Dépt. ou Pays : 45
Date d'inscription : 07/07/2012

MessageSujet: Re: Mon FZ100 ne répond plus !   08.07.12 19:25

Voici quelques précisions suite à des tests :
- pour accéder aux fonctions (menu, touches diverses,...) je dois d'abord enregistrer une vidéo (!)
- j'arrive à prendre une photo en maintenant le déclencheur enfoncé pendant plusieurs secondes
- le zoom ne réagit toujours pas
Toujours pas d'idée ?
Telly
Revenir en haut Aller en bas
Telly55
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Masculin Nombre de messages : 6
Age : 61
APN : Lumix FZ100
Dépt. ou Pays : 45
Date d'inscription : 07/07/2012

MessageSujet: Re: Mon FZ100 ne répond plus !   09.07.12 8:49

Après une bonne nuit de sommeil (le Lumix, pas moi !) la bête semble décidée à reprendre du service.
La seule explication que je vois est une allergie de l'apn au crachin breton. Il est vrai que le temps était plutôt humide ce samedi soir sur la pointe de Penmarch.
Je vais donc le remettre au boulot et voir ce qui se passe.
Telly
Revenir en haut Aller en bas
Satjc
Administrateur..........
Administrateur..........


Masculin Nombre de messages : 66019
Age : 44
APN : Lumix FX37 - GF3 et GX7
Dépt. ou Pays : 93 - Montfermeil
Date d'inscription : 22/12/2006

MessageSujet: Re: Mon FZ100 ne répond plus !   09.07.12 8:55

Si tu as repris la main sur ton FZ, profites en pour remettre les paramètres usine de l'appareil Wink

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://picasaweb.google.com/Satjc.BR
Telly55
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Masculin Nombre de messages : 6
Age : 61
APN : Lumix FZ100
Dépt. ou Pays : 45
Date d'inscription : 07/07/2012

MessageSujet: Re: Mon FZ100 ne répond plus !   09.07.12 13:20

Merci du conseil.
Cela veut dire que je vais dans "config" puis "restaurer" ou y a t-il une méthode plus "hard" ?
Telly
Revenir en haut Aller en bas
Tounkayen
Membre d'honneur
Membre d'honneur


Masculin Nombre de messages : 30148
Age : 42
APN : EM5,GX1, GF1-FS, P20f1.7, O45f1.8, S85f1.4, O9-18, S90f2.8 macro,H135f2.8, 14-42Pz, O40-150, T SP300 f5.6, T SP 60-300
Dépt. ou Pays : 79
Date d'inscription : 11/04/2008

MessageSujet: Re: Mon FZ100 ne répond plus !   09.07.12 13:38

@Telly55 a écrit:
Merci du conseil.
Cela veut dire que je vais dans "config" puis "restaurer" ou y a t-il une méthode plus "hard" ?
Telly

nan c'est ça Smile
Revenir en haut Aller en bas
Telly55
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Masculin Nombre de messages : 6
Age : 61
APN : Lumix FZ100
Dépt. ou Pays : 45
Date d'inscription : 07/07/2012

MessageSujet: Re: Mon FZ100 ne répond plus !   09.07.12 14:24

OK merci. Je le fais tout de suite.
Mais ensuite je mets quoi comme réglages ? Y a t-il un set passe-partout ?
Telly
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Mon FZ100 ne répond plus !   Aujourd'hui à 19:12

Revenir en haut Aller en bas
 
Mon FZ100 ne répond plus !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mon FZ100 ne répond plus !
» [AIDE] L'écran ne répond plus
» [AIDE] Mon bureau ne répond plus
» problème de compatibilité de cartes SDHC pour FZ100
» Filtre UV pour FZ100 ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum LUMIX :: APPAREILS PANASONIC LUMIX ET ACCESSOIRES :: SECTION Lumix FZ-
Sauter vers: