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 La choupe aux soux

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MessageSujet: La choupe aux soux   Sam 29 Jan 2011 - 10:42

En hiver, y'a rien de tel... avec deux ou trois cous de canard pour parfumer, mummmm!
Approchez votre nez de l'écran, vous verrez comme ça sent bon !

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MessageSujet: Re: La choupe aux soux   Sam 29 Jan 2011 - 11:15

Allez, histoire de vous mettre en appétit...

Marinade de boeuf braisé


Magret de canard fourré au foie gras et châtaignes


Tajine de poulet aux amandes


Tarte aux pêches et chocolat


Cassoulet en vue


civet de lapin aux petits oignons et polenta


Rizotto aux légumes


Pêches fourrées aux amaretti et chocolat


Précision: ceci n'est pas que pour mon petit déj.

Eviter les commentaires trop salés, c'est mauvais pour les artères !
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Cryingbear
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MessageSujet: Re: La choupe aux soux   Sam 29 Jan 2011 - 12:00

et bien! tu nous invites quand lol! ?

_________________
plus de photos sur mon Facebook !

lisez le webzine Mon Oeil !    pour découvrir de nouveaux photographes

Et n'oubliez pas de poster dans les POTD LUMIX ou NON LUMIX
... pour peut-être faire partie des Coups de Coeur de la semaine !!
 bounce


ma galerie:
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Tom
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MessageSujet: Re: La choupe aux soux   Sam 29 Jan 2011 - 12:14

Un sujet pas souvent traité sur le forum c'est sympa.
D'un point de vue technique je te proposerai de ne pas utiliser le flash, ça créée énormément de reflets dans les assiettes. Un problème beaucoup trop présent et assez facilement contournable avec un temps de pose plus long, selon moi Smile
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nessy
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MessageSujet: Re: La choupe aux soux   Sam 29 Jan 2011 - 12:20

On mange à quelle heure, chez toi ? J'arrive !

PS : je veux la recette de la marinade de boeuf braisé ; je ne connais pas.
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marieF
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MessageSujet: Re: La choupe aux soux   Sam 29 Jan 2011 - 12:33

Mmmmh! ça donne faim! Very Happy
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bidulon
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MessageSujet: Re: La choupe aux soux   Sam 29 Jan 2011 - 12:39

La marinade me tente vraiment aussi, ta préparation aiguise ma curiosité......et mon appétit !
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MessageSujet: Re: La choupe aux soux   Sam 29 Jan 2011 - 12:44

@Tom a écrit:
Un sujet pas souvent traité sur le forum c'est sympa.
D'un point de vue technique je te proposerai de ne pas utiliser le flash, ça créée énormément de reflets dans les assiettes. Un problème beaucoup trop présent et assez facilement contournable avec un temps de pose plus long, selon moi Smile

Totalement d'accord pour le flash mais il fallait faire vite car ça refroidissait dans l'assiette. lol!

Quant au sujet, c'est effectivement pour ça que j'ai posté ces modestes photos, pour donner l'idée à d'autres.
Je sens qu'on va se régaler. Wink

Enfin si la grande cuisine est faite par des hommes, ce sont ces dames qui nous nourrissent au quotidien.
Hommage à Elles. flower
(non, ce n'est pas un moyen de draguer !!!)
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bidulon
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MessageSujet: Re: La choupe aux soux   Sam 29 Jan 2011 - 12:49

Bon alors Squisqui, c'est quoi la foutue recette de ta marinade ?

Tu nous as assez fait mariner, on est au moins 2 à l'attendre !
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nessy
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MessageSujet: Re: La choupe aux soux   Sam 29 Jan 2011 - 12:52

Squirrel, la recette, c'est quand tu veux ; c'est pas le tout de nous mettre l'eau à la bouche, maintenant faut assumer !
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bidulon
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MessageSujet: Re: La choupe aux soux   Sam 29 Jan 2011 - 12:54

En plus la marinade prend du temps, je dois chercher les ingrédients et laisser mariner si je veux la faire ce soir !
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MessageSujet: Re: La choupe aux soux   Sam 29 Jan 2011 - 12:56

@bidulon a écrit:
La marinade me tente vraiment aussi, ta préparation aiguise ma curiosité......et mon appétit !

Bon, y'a pas de modo par la ?
{confidentiel car c'est quand même un forum photo}
carottes, courgettes, oignons, ail, persil, basilic, thym, romarin, sauge, laurier le tout haché menu.
La pièce de boeuf dans la terrine, le hachis par dessus et recouvrir abondament de vin (du bon).
24 heures au frigo avec film plastique
Transvaser dans une cocotte.
saler, poivrer
Cuisson à feu très doux (braises, d'où le nom) 3 heures
Retirer la viande , la réserver au chaud
passer la marinade, la faire réduire un peu.
Couper des tranches de viande et napper.
Légume au choix (une purée va bien)
Vin: le même que pour la marinade
{chuttt, hein...}
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MessageSujet: Re: La choupe aux soux   Sam 29 Jan 2011 - 12:57

@bidulon a écrit:
En plus la marinade prend du temps, je dois chercher les ingrédients et laisser mariner si je veux la faire ce soir !

24 HEURES
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MessageSujet: Re: La choupe aux soux   Sam 29 Jan 2011 - 13:00

Squirrel a écrit:
@bidulon a écrit:
La marinade me tente vraiment aussi, ta préparation aiguise ma curiosité......et mon appétit !
Bon, y'a pas de modo par la ?
{confidentiel car c'est quand même un forum photo}
carottes, courgettes, oignons, ail, persil, basilic, thym, romarin, sauge, laurier le tout haché menu.
La pièce de boeuf dans la terrine, le hachis par dessus et recouvrir abondament de vin (du bon).
24 heures au frigo avec film plastique
Transvaser dans une cocotte.
saler, poivrer
Cuisson à feu très doux (braises, d'où le nom) 3 heures
Retirer la viande , la réserver au chaud
passer la marinade, la faire réduire un peu.
Couper des tranches de viande et napper.
Légume au choix (une purée va bien)
Vin: le même que pour la marinade
{chuttt, hein...}

Chut, les modos déjeunent, ils sont pas sur le forum, on peut y aller : La pièce de boeuf, faut prendre laquelle ?
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bidulon
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MessageSujet: Re: La choupe aux soux   Sam 29 Jan 2011 - 13:01

Merci Squirrel de partager tes secrets !

Juste un problème : on avait viré la cocotte en fonte qui avait rayé la plaque vitro à la première utilisation ! Sad
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MessageSujet: Re: La choupe aux soux   Sam 29 Jan 2011 - 13:04

@bidulon a écrit:
Merci Squirrel de partager tes secrets !

Juste un problème : on avait viré la cocotte en fonte qui avait rayé la plaque vitro à la première utilisation ! Sad

Foutu progrès !!!
T'as qu'à faire ça dans la cheminée dans une terrine ou un chaudron, ça parfumera la maison !


Dernière édition par Squirrel le Sam 29 Jan 2011 - 13:07, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: La choupe aux soux   Sam 29 Jan 2011 - 13:06

@nessy a écrit:
Squirrel a écrit:
@bidulon a écrit:
La marinade me tente vraiment aussi, ta préparation aiguise ma curiosité......et mon appétit !
Bon, y'a pas de modo par la ?
{confidentiel car c'est quand même un forum photo}
carottes, courgettes, oignons, ail, persil, basilic, thym, romarin, sauge, laurier le tout haché menu.
La pièce de boeuf dans la terrine, le hachis par dessus et recouvrir abondament de vin (du bon).
24 heures au frigo avec film plastique
Transvaser dans une cocotte.
saler, poivrer
Cuisson à feu très doux (braises, d'où le nom) 3 heures
Retirer la viande , la réserver au chaud
passer la marinade, la faire réduire un peu.
Couper des tranches de viande et napper.
Légume au choix (une purée va bien)
Vin: le même que pour la marinade
{chuttt, hein...}

Chut, les modos déjeunent, ils sont pas sur le forum, on peut y aller : La pièce de boeuf, faut prendre laquelle ?

demande à ton boucher car la viande ça s'achète chez le boucher, pas au super marché
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bidulon
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MessageSujet: Re: La choupe aux soux   Sam 29 Jan 2011 - 13:07

Ca va me faire cher d'acheter une cheminée juste pour faire un plat, non ? Rolling Eyes

En plus dans un appart' ça va pas aller, y'a même pas d'évacuation prévue...

Bon, finalement je vais me rabbattre sur un steak-frites ! Sad
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nessy
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MessageSujet: Re: La choupe aux soux   Sam 29 Jan 2011 - 13:10

Bidulon, t'as toujours les photos de Squirrel pour régaler tes yeux !
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bidulon
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MessageSujet: Re: La choupe aux soux   Sam 29 Jan 2011 - 13:13

@nessy a écrit:
Bidulon, t'as toujours les photos de Squirrel pour régaler tes yeux !

Cadeau de consolation.

Ceci dit, je peux toujours préparer la marinade et simplement la humer, ou au pire la cuire autrement ! (sacrilège !)

Mais bon, j'ai noté la recette ! Quand j'aménagerai dans un palais avec cheminée, je la ressortirai !
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Seblelorrain
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MessageSujet: Re: La choupe aux soux   Sam 29 Jan 2011 - 13:15

Hummm, tien, bizarre que lizon09 ne soit pas passé par là. Elle aime bien se faire inviter.

Je vais la prévenir par MP.

_________________
Ce n'est qu'en essayant continuellement que l'on finit par réussir....
En d'autres termes... Plus ça rate et plus on a de chances que ça marche... (Les Shadoks)
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MessageSujet: Re: La choupe aux soux   Sam 29 Jan 2011 - 13:17

@bidulon a écrit:
Ca va me faire cher d'acheter une cheminée juste pour faire un plat, non ? Rolling Eyes

En plus dans un appart' ça va pas aller, y'a même pas d'évacuation prévue...

Bon, finalement je vais me rabbattre sur un steak-frites ! Sad

Et si tu essayais les poireaux au lard, c'est à se tapper le cul par-terre.

NE PAS SALER CETTE RECETTE
Deux tranches de poitrine fumée environ 1cm d'épaisseur coupées en lardons
(pas les lardons Herta qui pissent la flotte qui a été ajoutée pour peser plus lourd et donc coûter plus cher),
deux poireaux et deux pommes de terre par personne

Tu mets tes lardons à fondre avec un peu d'huile dans une chose qu'elle va sur ta vitro pendant 3' à feu doux
Tu rajoutes les pdt coupées en petit morceaux et tu laisses cuire pendant 10'
Tu ajoutes le blanc de tes poireaux coupés en rondelles d'environ 1,5cm d'épaisseur et lavés.
Tu couvres et toutes les 5', tu touilles
Compter 1/2 heure de cuisson, couvert et à feu doux
Après tu manges accompagné d'un petit cahors
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MessageSujet: Re: La choupe aux soux   Sam 29 Jan 2011 - 13:22

Eh bien , il ne se contente pas que de noisettes ! notre écureuil !!
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MessageSujet: Re: La choupe aux soux   Sam 29 Jan 2011 - 13:24

Hum, ce soir, je me lance dans les poireaux au lard ! Y a pas de marinade et ça fait trop envie !
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bidulon
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MessageSujet: Re: La choupe aux soux   Sam 29 Jan 2011 - 13:31

Ca j'ai déjà dû essayer (les poireaux au lard).
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MessageSujet: Re: La choupe aux soux   Sam 29 Jan 2011 - 13:55

@bidulon a écrit:
Quand j'aménagerai dans un palais ...

il faut aménager le palais pour emménager dedans....
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MessageSujet: Re: La choupe aux soux   Sam 29 Jan 2011 - 13:56

@seblelorrain a écrit:
Hummm, tien, bizarre que lizon09 ne soit pas passé par là. Elle aime bien se faire inviter.

Je vais la prévenir par MP.
Prévenue, aussi sec j'arrive !
Miam la soupe aux choux avec les lunes et tout et tout !
Le civet me semble un peu "claret" mais bon, si tu nous invite, je pourrais mieux me faire une idée.
Ça c'est un post bien appétissant !!!! Tant pis pour le cholestérol on arrive !!!! bounce bounce bounce :bellephoto: :compotop: manger
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MessageSujet: Re: La choupe aux soux   Sam 29 Jan 2011 - 13:57

@poulbeau19 a écrit:
Eh bien , il ne se contente pas que de noisettes ! notre écureuil !!

Les noisettes, là où je les préfère, c'est quand elles sont réduites en beurre et mélangées à du chocolat.
ça s'appelle de la gianduja.... mummm avec un petit expresso
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MessageSujet: Re: La choupe aux soux   Sam 29 Jan 2011 - 14:00

@Lison09 a écrit:
Le civet me semble un peu "claret" mais bon,

Le lapin est passé préalablement dans du bouillon pour l'attendrir mais comme tu dis... "bon"
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MessageSujet: Re: La choupe aux soux   Sam 29 Jan 2011 - 14:21

vous avez encore faim ???

chicons* au jambon
*(endives pour les Français)


confiote


petits oignons, lardons, champignons, ça rime


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MessageSujet: Re: La choupe aux soux   Sam 29 Jan 2011 - 14:25

JE N'INVITE PERSONNE, JE GARDE TOUT POUR MOI !
Razz Razz Razz Razz Razz

A VOUS DE NOUS FAIRE PROFITER DE VOS RECETTES EN PHOTO !!!
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MessageSujet: Re: La choupe aux soux   Sam 29 Jan 2011 - 14:28

Salaud !!!!
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MessageSujet: Re: La choupe aux soux   Sam 29 Jan 2011 - 14:29

Par chez moi, pour attendrir le lapin pour le civet on le fait mariner 24h avec un bon vin rouge, un oignon piqué de clous de girofle, un bouquet garni, une tête d'ail, quelques baies de genièvre et des carottes.
A la fin de la cuisson, pour lier la sauce, j'ajoute le foie écrasé mélangé au sang et une cuillère de farine. Pour adoucir, j'ajoute un ou deux carrésde chocolat râpé.
J'aimerai bien avoir la recette de la tarte pêche chocolat (MIAMMM)
Tant que j'y suis, bravo pour le cassoulet d'après la photo tu a l'air d'utiliser des cocos Tarbais. bravo
Et puisque tu veux pas partager je poste mon lapin à la moutarde et aux marrons NA !!!!!!


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MessageSujet: Re: La choupe aux soux   Sam 29 Jan 2011 - 14:33

@bidulon a écrit:
Salaud !!!!
J'assume, surtout au moment de passer à table lol!
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MessageSujet: Re: La choupe aux soux   Sam 29 Jan 2011 - 14:38

@Lison09 a écrit:
J'aimerai bien avoir la recette de la tarte pêche chocolat (MIAMMM)
Tant que j'y suis, bravo pour le cassoulet d'après la photo tu a l'air d'utiliser des cocos Tarbais. bravo

Non, en bon Picard je prends du lingot de Soisson, de la graisse de canard du Vexin et de la saucisse au couteau de Senlis.

Pour la recette de la tarte: Paypal ou virement ???
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MessageSujet: Re: La choupe aux soux   Sam 29 Jan 2011 - 14:57

Squirrel a écrit:
@Lison09 a écrit:
J'aimerai bien avoir la recette de la tarte pêche chocolat (MIAMMM)
Tant que j'y suis, bravo pour le cassoulet d'après la photo tu a l'air d'utiliser des cocos Tarbais. bravo

Non, en bon Picard je prends du lingot de Soisson, de la graisse de canard du Vexin et de la saucisse au couteau de Senlis.

Pour la recette de la tarte: Paypal ou virement ???
Alors que chez nous, ce sont les coco de Pamiers (Les meilleurs du monde !), la graisse et le confit de canard de Mazères, La saucisse du plateau de Sault, le vin et le bouquet garni des Corbières et le genièvre de Montségur !!!!! et là le cassoulet devient une succulente mounjetado
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MessageSujet: Re: La choupe aux soux   Aujourd'hui à 15:34

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