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 poires safranées au sauterne.

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MessageSujet: poires safranées au sauterne.   Ven 10 Déc 2010 - 10:56

C'est bientot les fêtes donc je vous livres quelques petits secrets de cuisine.(en même temp c'est mon métier).

Poires safrané au sauterne.



4 belles poires.
150 g. de sucre en poudre.
1 dosette de safran en poudre.
75cl de sauterne.

Peler les poires et les mettre dans une casserole.
Ajouter le sauterne.
Ajouter la dosette de safran. (on peu aussi ajouter un baton de vanille).
Ajouter le sucre en poudre.
Cuire 45 minutes a feux doux.
Laisser reposer 4hrs au refregirateur.

Et enfin régalez vous. Wink
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MessageSujet: Re: poires safranées au sauterne.   Ven 10 Déc 2010 - 11:10

merci de ton passage Wile,je pense qu'il y a pas beaucoup de gourmand sur le forum ,vue le nombre de commentaires lol!
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Sébastien B'
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MessageSujet: Re: poires safranées au sauterne.   Ven 10 Déc 2010 - 11:45

Hummm, comment dire.... C'EST GACHER !
Du bon Sauternes, comme ça, dans des poires...
Il y a plein de vins moelleux qui pourraient bien s'y prêter : bergerac, loupiac, jurançon, coteaux du Layon (cher aussi pour du bon), gewurztraminer (cher aussi...)...
Sinon, l'idée est bonne... (souvent l'été, on finit les pêches ou brugnons, un peu passés, dans du rosé).
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MessageSujet: Re: poires safranées au sauterne.   Ven 10 Déc 2010 - 12:06

http://www.maisondusauternes.com/
Tu trouveras peu de bouteilles à moins de 10 € (Chateau d'Yquem...).
Les gammes de prix sont pas loin d'être équivalentes.

Un bergerac moelleux ou un loupiac (plus sucré) seront moins chers ...

Mais bon, on dérape de la photo !
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bidulon
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MessageSujet: Re: poires safranées au sauterne.   Ven 10 Déc 2010 - 13:03

Jolies couleurs tes poires, j'imagine que c'est le safran qui leur donne cette belle robe.

Merci pour la recette, ça peut toujours servir !
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poulbeau19
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MessageSujet: Re: poires safranées au sauterne.   Ven 10 Déc 2010 - 13:06

Mince !!! je viens de manger mon dessert !! oh peut être encore une petite place ...
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MessageSujet: Re: poires safranées au sauterne.   Ven 10 Déc 2010 - 13:46

sebbou a écrit:
Hummm, comment dire.... C'EST GACHER !
Du bon Sauternes, comme ça, dans des poires...
Il y a plein de vins moelleux qui pourraient bien s'y prêter : bergerac, loupiac, jurançon, coteaux du Layon (cher aussi pour du bon), gewurztraminer (cher aussi...)...
Sinon, l'idée est bonne... (souvent l'été, on finit les pêches ou brugnons, un peu passés, dans du rosé).

il est vrai qu'en charente on trouve des sautenres a moin de 5 euros la bouteille,il est evident que je deconseille de mettre une bouteille cher pour la recette Wink
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MessageSujet: Re: poires safranées au sauterne.   Ven 10 Déc 2010 - 13:49

@Wile a écrit:
Woops ... c'était pour la tof le post ? Je croyais que c'était pour la recette !

Dans ce cas :
- Cadre 3D bof
- Sujet coupé
- Pas centré nickel
- Petit souci de map
- pdc un peu courte

Mais bon, j'suis pas certain que ce sois pas là le HS Wink

mea culpa la photo est loin d'etre parfaite,le but du post c'etais plutôt la recette.
promis la prochaine je travaillerai la presentation photo de la recette. Cool
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Sébastien B'
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MessageSujet: Re: poires safranées au sauterne.   Ven 10 Déc 2010 - 13:50

Tu me rassures (après, tout dépend du porte monnaie de celui qui cuisine ! ).

Pour la partie photo : en dehors du cadrage, peut être rajouter un petit truc en déco : graine de gousse de vanille (je sais pas le nom technique mais les p'tits trucs noirs) ou une petite fleur comestible en centre de plat ... pour le plaisr des yeux avant celui des papilles !
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jpc56
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MessageSujet: Re: poires safranées au sauterne.   Ven 10 Déc 2010 - 14:24

Merci pour la recette et au diable l'avarice, mieux vaut mettre 20 € dans du Sauterne pour une recette que dans 3 ou quatre paquets de cigarettes
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MessageSujet: Re: poires safranées au sauterne.   Ven 10 Déc 2010 - 14:27

@jpc56 a écrit:
Merci pour la recette et au diable l'avarice, mieux vaut mettre 20 € dans du Sauterne pour une recette que dans 3 ou quatre paquets de cigarettes

20 € oui mais pour un Sauternes à déguster avec un bon foie gras ou un dessert au chocolat... voire en apéro au coin de la cheminée... bref, à boire comme ça !
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MessageSujet: Re: poires safranées au sauterne.   Ven 10 Déc 2010 - 14:29

perso la bouteille de la recette m'a couté 5 euros,1er prix en sauterne,pour du foie gras 20 a 30 euros la bouteille me derange pas.
en même temp on en mange pas tous les jours lol!
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MessageSujet: Re: poires safranées au sauterne.   Ven 10 Déc 2010 - 14:30

Bon alors un Loupiac fera très bien l'affaire
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MessageSujet: Re: poires safranées au sauterne.   Ven 10 Déc 2010 - 14:35

@jpc56 a écrit:
Bon alors un Loupiac fera très bien l'affaire



Et puis un bon loupiac bien frais se mariera encore mieux avec les poires, je pense...

Pour lancer une autre recette, il est aussi possible de réaliser une terrine de foie gras frais avec du vin moelleux...
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MessageSujet: Re: poires safranées au sauterne.   Ven 10 Déc 2010 - 17:13

ca tombe bien je compte bien en faire un pour noel ou nouvelle an j'espere pouvoir mettre le recette en image,ce cera un special noel.
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Nif
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MessageSujet: Re: poires safranées au sauterne.   Ven 10 Déc 2010 - 17:18

En tous cas, on peut dire dorénavant que lorsque l'on a la photo comme passion, on a certainement aussi la passion de la bonne table.
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MessageSujet: Re: poires safranées au sauterne.   Ven 10 Déc 2010 - 17:23

Ca c'est sur !
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MessageSujet: Re: poires safranées au sauterne.   Ven 10 Déc 2010 - 17:54

Merci wilfrid pour la recette, avec une bonne variété de poires ça devrait le faire la "louise bonne" entre autre, ça ç'est une poire qu'elle est bonne Rolling Eyes
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MessageSujet: Re: poires safranées au sauterne.   Aujourd'hui à 17:47

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