Forum LUMIX


 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Problème avec bague d'apdaptation monture C [RESOLU]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
patvig28
8 Gb
8 Gb


Masculin Nombre de messages : 848
APN : GH4, GH1, FX37, K10, Q10
Dépt. ou Pays : 56 et 28
Date d'inscription : 25/08/2010

MessageSujet: Problème avec bague d'apdaptation monture C [RESOLU]   Mar 30 Nov 2010 - 11:37

J'ai déjà utilisé avec succès, sur mon GH1, des bagues manuelles pour OM (utilisation de mon 50mm 1.Cool et Pentax (utilisation d'un zoom Tamron 70-300).

Je viens de recevoir une bague pour objectifs en monture C. J'ai systématiquement le message "L'objectif est mal fixé".

Le diamètre de 26 mm du filetage pour monture C fait que la bague vient recouvrir les contacts du boitier.

J'ai donc supposé qu'il pouvait y avoir court-circuit entre des contacts du boitier (malgré la peinture). J'ai donc collé un adhésif isolant sure la partie correspondante, en creux (visiblement une dégagement pour ces contacts, de la bague. Rien n'y fait.

Il y a bien un creux pour le verrouillage de la bague sur le boitier. Ce verrouillage se fait.

Bien entendu, le paramètre "Sans objectif" est à oui.

Quelqu'un a t'il été confronté à ce problème et, surtout, aurait une solution ?


Dernière édition par patvig28 le Mer 1 Déc 2010 - 14:10, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
VaporiuZ
1 Gb
1 Gb


Masculin Nombre de messages : 186
Age : 41
APN : Olympus XZ-1
Dépt. ou Pays : (B)
Date d'inscription : 26/10/2010

MessageSujet: Re: Problème avec bague d'apdaptation monture C [RESOLU]   Mar 30 Nov 2010 - 14:39

T'es bien en A ou M?

J'ai eu ça aussi avec ma bague au début, mais le simple fait de mettre "sans objectif" sur oui avait résolu mon souci... il n'y a pas de jeu?
Revenir en haut Aller en bas
patvig28
8 Gb
8 Gb


Masculin Nombre de messages : 848
APN : GH4, GH1, FX37, K10, Q10
Dépt. ou Pays : 56 et 28
Date d'inscription : 25/08/2010

MessageSujet: Re: Problème avec bague d'apdaptation monture C [RESOLU]   Mar 30 Nov 2010 - 17:46

@VaporiuZ a écrit:
T'es bien en A ou M?

J'ai eu ça aussi avec ma bague au début, mais le simple fait de mettre "sans objectif" sur oui avait résolu mon souci... il n'y a pas de jeu?
Pas de jeu (au contraire, c'est bien serré), et ça le fait quelque soit le mode.
Revenir en haut Aller en bas
patvig28
8 Gb
8 Gb


Masculin Nombre de messages : 848
APN : GH4, GH1, FX37, K10, Q10
Dépt. ou Pays : 56 et 28
Date d'inscription : 25/08/2010

MessageSujet: Re: Problème avec bague d'apdaptation monture C [RESOLU]   Mer 1 Déc 2010 - 14:09

En fait, la profondeur de la cuvette de verrouillage était trop faible. Je m'en suis aperçu en comparant attentivement cette bague et les autres.

Je l'ai usiné avec une petite fraise (accessoire pour mini-perceuse) jusqu'à ce que ça marche.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème avec bague d'apdaptation monture C [RESOLU]   Aujourd'hui à 3:12

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème avec bague d'apdaptation monture C [RESOLU]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problème avec un tuner PC Videomate E900F et la tnt naxoo
» Problème avec le levier de l'europiccola
» problème avec les dies de découpe cuttlebug
» [Cusset, Catherine] Le problème avec Jane
» Bricolage avec Bague d'adaptation

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum LUMIX :: APPAREILS PANASONIC LUMIX ET ACCESSOIRES :: Les Objectifs µ4/3 et bagues d'adaptations-
Sauter vers: