AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 [Vieux] Flash Braun F16BLS compatible ?

Aller en bas 
AuteurMessage
Krenios
4 Gb
4 Gb
Krenios

Masculin Nombre de messages : 442
Age : 37
APN : Olympus OM-D E5 | FZ 50 Noir (en reserve)
Dépt. ou Pays : Fontenay aux roses
Date d'inscription : 13/05/2007

[Vieux] Flash Braun F16BLS compatible ? Empty
MessageSujet: [Vieux] Flash Braun F16BLS compatible ?   [Vieux] Flash Braun F16BLS compatible ? Icon_minitimeSam 20 Oct 2007 - 17:57

Bonjour à tous,

Je viens de retrouver un flash Braun, modéle F 16BLS, a seulement 2 (ou 3 ?) connecteurs.

Savez vous si il peut fonctionner avec un FZ-50 ?

[Vieux] Flash Braun F16BLS compatible ? Braun_10

Au pire je le test, mais j'ai pas envie de faire de dégâts ! :heink:

Merci
Revenir en haut Aller en bas
http://www.krenios.ipernity.com
Satjc
Administrateur
Administrateur
Satjc

Masculin Nombre de messages : 66019
Age : 46
APN : Lumix FX37 - GF3 et GX7
Dépt. ou Pays : 93 - Montfermeil
Date d'inscription : 22/12/2006

[Vieux] Flash Braun F16BLS compatible ? Empty
MessageSujet: Re: [Vieux] Flash Braun F16BLS compatible ?   [Vieux] Flash Braun F16BLS compatible ? Icon_minitimeSam 20 Oct 2007 - 18:18

Perso je ne prendrais pas le risque Wink

Car il ne me semble pas en super bon état Wink

Logiquement tu peux le tester sans risque pour le FZ, car c'est le FZ qui envoie un signal a ton flash et non pas le contraire, donc logiquement rien ne devrait cramer Wink

_________________
[Vieux] Flash Braun F16BLS compatible ? Satjc%20picasa
Revenir en haut Aller en bas
http://picasaweb.google.com/Satjc.BR
Krenios
4 Gb
4 Gb
Krenios

Masculin Nombre de messages : 442
Age : 37
APN : Olympus OM-D E5 | FZ 50 Noir (en reserve)
Dépt. ou Pays : Fontenay aux roses
Date d'inscription : 13/05/2007

[Vieux] Flash Braun F16BLS compatible ? Empty
MessageSujet: Re: [Vieux] Flash Braun F16BLS compatible ?   [Vieux] Flash Braun F16BLS compatible ? Icon_minitimeSam 20 Oct 2007 - 19:11

Je viens de mesurer la tension sur les deux bornes du flash, (la troisieme serait la masse), et ca monte a 164V chargé loin de la norme ISO 10330 !

Un lien sur cette norme :
http://www.botzilla.com/photo/g1strobe.html

Tout ca ne me donne pas envie d'essayer...

Edit :
Chose intérressante, sur le forum du site :

Citation :
BRAUN Ultrablitz 34M (dedicated system SCA 300) has triger voltage of 7.71 volts.

Works fine with Panasonic FZ30 camera

Ce flash est en bonne état, il est juste agé de 20-25ans lol!


Dernière édition par le Sam 20 Oct 2007 - 19:17, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.krenios.ipernity.com
Satjc
Administrateur
Administrateur
Satjc

Masculin Nombre de messages : 66019
Age : 46
APN : Lumix FX37 - GF3 et GX7
Dépt. ou Pays : 93 - Montfermeil
Date d'inscription : 22/12/2006

[Vieux] Flash Braun F16BLS compatible ? Empty
MessageSujet: Re: [Vieux] Flash Braun F16BLS compatible ?   [Vieux] Flash Braun F16BLS compatible ? Icon_minitimeSam 20 Oct 2007 - 19:14

lol! Moi c'est clair que je n'essaierais même pas lol!

_________________
[Vieux] Flash Braun F16BLS compatible ? Satjc%20picasa
Revenir en haut Aller en bas
http://picasaweb.google.com/Satjc.BR
Contenu sponsorisé




[Vieux] Flash Braun F16BLS compatible ? Empty
MessageSujet: Re: [Vieux] Flash Braun F16BLS compatible ?   [Vieux] Flash Braun F16BLS compatible ? Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
[Vieux] Flash Braun F16BLS compatible ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Vieux] Flash Braun F16BLS compatible ?
» C1 et C2 : utiles avec un flash externe non compatible ?
» Flash DMW-FL500E compatible GH3?
» Apk impossible avec HD2 android
» objos ineressants avec D90 ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum LUMIX :: APPAREILS PANASONIC LUMIX ET ACCESSOIRES :: Les flashs externes-
Sauter vers: