Forum LUMIX


 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Problème d'utilisation d'une bague M42/G1

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
JPDU94
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Nombre de messages : 13
APN : LUMIX G1
Dépt. ou Pays : 94
Date d'inscription : 02/04/2010

MessageSujet: Problème d'utilisation d'une bague M42/G1   Ven 2 Avr 2010 - 11:01

Bonjour,

Je viens de découvrir votre forum suite à un petit soucis d'utilisation d'une bague d'adaptation M42/G1.

Pour me présenter, je fais de la photo depuis une trentaine d'année et ai acheté un G1 l'année dernière (le but était de voyager plus léger qu'avec un réflex classique).

Comme je dispose encore d'objectifs 42 à vis, j'ai acheté une bague (commandée sur Ebay) mais en la montant mon G1 affiche "vérifiez que l'objectif est bien attaché" et impossible de sortir de cette configuration !

J'ai consulté les anciens messages et n'ai rien trouvé à ce sujet

Quelqu'un a-t-il eu ce problème ou m'expliquer comment le règler, merci par avance et bonne journée à vous tous ?

Jean-Pierre
Revenir en haut Aller en bas
STEFFANOO
8 Gb
8 Gb


Masculin Nombre de messages : 1022
APN : Panasonic LX3 / Olympus EP2 / Rolleiflex 2.8D
Dépt. ou Pays : 31
Date d'inscription : 14/10/2009

MessageSujet: Re: Problème d'utilisation d'une bague M42/G1   Ven 2 Avr 2010 - 11:10

Hello,

Ce n'est pas souci et un comportement "normal". L'objectif étant manuel et non reconnu, il faut préciser au G1 dans le menu de l'appareil à "sans objectif" sur la position "OUI". Ensuite, bascule en mode ouverture ou manuel et c'est parti! Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://www.flickr.com/photos/stefanotofs/
JPDU94
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Nombre de messages : 13
APN : LUMIX G1
Dépt. ou Pays : 94
Date d'inscription : 02/04/2010

MessageSujet: Re: Problème d'utilisation d'une bague M42/G1   Ven 2 Avr 2010 - 17:10

Bonjour Stéphano, merci pour cette réponse rapide.

Effectivement je n'avais pas trouvé la rubrique "sans objectif" dans mon menu !

Encore un grand merci, je vais pouvoir faire des essais avec mon Fujinon 2.5 de 135 mm (de belles profondeurs de champ en perspective).

Jean-Pierre
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème d'utilisation d'une bague M42/G1   Aujourd'hui à 21:51

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème d'utilisation d'une bague M42/G1
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problème d'utilisation d'une bague M42/G1
» problème de map avec une bague m39
» [RESOLU] Problème après utilisation de task29
» Problème d'utilisation d'internet en 3G chez Bouygues
» Problème après utilisation d'écouteur Stéréo Bluetooth

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum LUMIX :: APPAREILS PANASONIC LUMIX ET ACCESSOIRES :: Les Objectifs µ4/3 et bagues d'adaptations-
Sauter vers: