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 la cuisine de nos régions

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jpc56
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jpc56


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MessageSujet: la cuisine de nos régions   la cuisine de nos régions Icon_minitime01.11.09 13:36

comme je vois que sur ce forum il y a des gourmands de différentes régions de France voir d'ailleurs ( ici pas de sectarisme ) on pourrait donner quelques recettes depuis les entrées jusqu'aux desserts de nos régions voir pays avec une photo du dit plat, je ne pense par qu'un topic existe déjà donc ouvrer nous l'appétit faite nous saliver !

je commence " La Potée Bretonne la cuisine de nos régions 2hq72hv

Préparation : 1/2 H
Cuisson : 2 H1/4

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 kg de palette de porc (fumée)
- 800 g de poitrine de porc (fumée)
- 2 ou 3 saucissons à cuire
- 3 ou 4 branches de céleri
- 3 navets
- 2 oignons
- 6 échalotes
- 4 poireaux (le blanc)
- 10 carottes
- 1 petit chou vert pommé
- 10 pommes de terre
- 1 bouquet garni
- une cuillère à soupe de gros sel
- 1 cuillère à soupe de poivre en grains

Préparation :


Préparer les légumes : les éplucher, les laver (je laisse les légumes entiers, sauf le chou que je coupe en 4 ).

Porter environ 6 litres d'eau à ébullition dans un faitout.
Y mettre les oignons (piqués de quelques clous de girofle), carottes, blancs de poireaux, navets, branches de céleri, la poitrine de porc. Ajouter le bouquet garni, le poivre en grains et le sel.

Faire cuire doucement (petits bouillons) une petite demi-heure.

Puis ajoutez la palette et le chou. Continuer la cuisson 1 heure 1/4 .

Ajouter les pommes de terre et les saucissons.
Laissez encore cuire 1/2 heure. Retirer la viande du bouillon, la couper et la présenter sur un plat de service accompagnée des légumes (sans le bouquet garni).

Accompagner tout simplement de moutarde.


Dernière édition par jpc56 le 01.11.09 15:14, édité 5 fois
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MessageSujet: Re: la cuisine de nos régions   la cuisine de nos régions Icon_minitime01.11.09 13:55

Miam, c'est comment que tu appelles ça ??

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MessageSujet: Re: la cuisine de nos régions   la cuisine de nos régions Icon_minitime01.11.09 15:05

oups j'avais oublié le nom , la potée Bretonne , j'ai rajouté .la cuisine de nos régions H_12SH%7E1
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MessageSujet: Re: la cuisine de nos régions   la cuisine de nos régions Icon_minitime01.11.09 15:06

Une bonne idée, mais il faut une photo de ton plat, ça compléterait bien....
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MessageSujet: Re: la cuisine de nos régions   la cuisine de nos régions Icon_minitime01.11.09 15:12

bonne idée la photo... ça donnera encore plus faim!!!
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MessageSujet: Re: la cuisine de nos régions   la cuisine de nos régions Icon_minitime01.11.09 15:13

Fichtre, je ne connaissais même pas !

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MessageSujet: Re: la cuisine de nos régions   la cuisine de nos régions Icon_minitime01.11.09 15:16

voilà j'ai mis la photo et je l'ai précisé dans le texte merci " Christine " de m'avoir rappeler cette oubli !
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MessageSujet: Re: la cuisine de nos régions   la cuisine de nos régions Icon_minitime01.11.09 15:36

Ah bien, avec la photo c'est plus parlant et en même temps bien alléchant.
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MessageSujet: Re: la cuisine de nos régions   la cuisine de nos régions Icon_minitime

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