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 Les quatre mousse, queue, terre

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Roual
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MessageSujet: Les quatre mousse, queue, terre   Mar 21 Oct 2008 - 18:52

Il n'y pas un concours des titres les plus pourris ???

1.


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Satjc
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MessageSujet: Re: Les quatre mousse, queue, terre   Mar 21 Oct 2008 - 18:53

MDR Pour le titre Wink

Des bons petits cepes pour se faire une belle petite omelette, quand est ce qu'on mange Wink

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jpc56
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MessageSujet: Re: Les quatre mousse, queue, terre   Mar 21 Oct 2008 - 19:01

je prends de suite miam miam avec un Canon-Fronsac


Cèpes à la bordelaise


Difficulté Facile
Origine France - Bordeaux Durée 25 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

* 600 g de cèpes très fermes
* 50 g de graisse d’oie
* 8 cl d’huile d’olive
* 2 échalotes
* 2 gousses d’ail
* ½ bouquet de persil
* jus d’un demi citron
* 1 cuillère à soupe de chapelure ou de pain rassis émietté
* sel, poivre

Préparation

* Eplucher et hacher finement les échalotes
* Retirer les queues du persil et hacher finement
* Nettoyer et bien brosser les champignons
* Emincer les champignons en lamelles grossières
* Eplucher et hacher finement l’ail
* Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu vif
* Ajouter les champignons et les faire fondre à feu vif pendant 8 à 10 minutes
* Ajouter la graisse d’oie, le persil, la chapelure, les échalotes et l’ail.
* Faire cuire pendant 7-8 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement
* Verser le jus de citron 2 minutes avant la fin de la cuisson
* Saler et poivrer
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Roual
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MessageSujet: Re: Les quatre mousse, queue, terre   Mar 21 Oct 2008 - 19:11

Bonne recette.
Ma recette : un peu, tout petit peu, de matière grasse.
Mettre les champignons, grattés avec un couteau (pas lavés), coupés en tranches, faire revenir à tout petit feu en couvrant. Quand il n'y a plus d'eau, saler, poivrer, mais pas trop et bingo ... toute la saveur des champipi, rien que ça.
Cèpes, girolles et pieds de mouton (j'en ai trouvé sous mes pneus de vtt dimanche dernier, c'est reparti ...)
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MessageSujet: Re: Les quatre mousse, queue, terre   Mar 21 Oct 2008 - 19:13

@domouette : merci pour ton avis, j'étais plus préoccupé par les recettes ... tu as tout à fait raison, j'ai eu la flemme de tamponner le pot à gauche ... faire comme si ...

SVP : ne m'encouragez pas pour le titre ... il y a danger ...


Dernière édition par roualumix le Mar 21 Oct 2008 - 19:15, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Les quatre mousse, queue, terre   Mar 21 Oct 2008 - 19:17

roualumix je te reçois cinq sur cinq pour les champignons , pour la photo bien sur la deux aussi , mais je n'ai pu m'empêcher de mettre une recette .
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Roual
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MessageSujet: Re: Les quatre mousse, queue, terre   Mar 21 Oct 2008 - 19:19

Tu as bien fait, dans une semaine j'essayerai (de nouveau) ta recette ... j'ai un coin réservé qui m'attend ...
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bellula
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MessageSujet: Re: Les quatre mousse, queue, terre   Mer 22 Oct 2008 - 0:15

wouhaaaa... des cèpes... trop sec ici cette année pour l'instant... Sad

très appétissant...
préférence pour la 2...
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Roual
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MessageSujet: Re: Les quatre mousse, queue, terre   Mer 22 Oct 2008 - 8:52

Merci pour ton avis ...
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