AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion
Partagez | 
 

 Problème de vitesse au tournage avec mon GH4

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Marlenr
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Nombre de messages : 3
APN : Pnanasonic GH4
Dépt. ou Pays : 49
Date d'inscription : 23/07/2017

MessageSujet: Problème de vitesse au tournage avec mon GH4   Dim 23 Juil 2017 - 12:32

Bonjour à tous,

J'ai commencé à tourner un court-métrage que je souhaite présenter ensuite en festival cinéma. Je prévois donc d'exporter mon projet en DCP.

J'ai choisi de tourner en CINE-D en baissant tous les paramètres (expo, etc.) à -5 en format C4K.
Seulement quand je filme mes personnages de près ou qu'ils ont des gestes rapides, ça saccade.
Ma question est : peut-on rattraper, au moins un peu ça en post-prod avec After Effects ? Si oui, avec quel outil ?
Sinon, si je change de format pour me mettre en 4K 50 i/s, est-ce que je vais avoir des problèmes à l'export du fait que mes premiers plans sont en C4K en 24i/s ? Et est-ce que ça va me faire une différence à l'image entre les plans tournés en C4K et les autres en 4K 50i/s ? Je précise que je croppe mon image pour la sortir en scope.
Revenir en haut Aller en bas
patvig28
8 Gb
8 Gb


Masculin Nombre de messages : 879
APN : GH4, GH1, FX37, K10, Q10
Dépt. ou Pays : 56
Date d'inscription : 25/08/2010

MessageSujet: Re: Problème de vitesse au tournage avec mon GH4   Lun 24 Juil 2017 - 9:55

Marlenr a écrit:
...
Seulement quand je filme mes personnages de près ou qu'ils ont des gestes rapides, ça saccade.
Ta carte mémoire est-elle assez rapide ?
Exposes-tu en auto, avec des vitesses rapides ? Si tu veux avoir un rendu plus fluide, il faut exposer chaque vue au 1/50e.
Revenir en haut Aller en bas
Marlenr
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Nombre de messages : 3
APN : Pnanasonic GH4
Dépt. ou Pays : 49
Date d'inscription : 23/07/2017

MessageSujet: Re: Problème de vitesse au tournage avec mon GH4   Mer 26 Juil 2017 - 11:39

Merci pour ta réponse. Ma carte est suffisamment rapide. J'étais en mode priorité A. Mais j'ai testé en manuel, à 1/50e. Les mouvements sont beaucoup plus fluides mais j'ai maintenant des galères d'exposition. Soit j'ai trop de lumière, soit je n'en ai pas assez. Même quand je tourne ma molette d'ouverture d'un cran seulement ... Pas simple tout ça ...
Revenir en haut Aller en bas
 
Problème de vitesse au tournage avec mon GH4
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problème de vitesse avec flash déporté
» Problème de cookies pour voter avec Weborama
» Problème de vitesse
» [AIDE] Problème avec certaines touches du clavier physiques
» [RESOLU] Problème partition EXT4 sur SD avec Gparted sur usb

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum LUMIX :: APPAREILS PANASONIC LUMIX ET ACCESSOIRES :: SECTION Boitier m4/3 à objectifs interchangeables-
Sauter vers: