Forum LUMIX


 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 problème exposition en mode M

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ladyprovence
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Féminin Nombre de messages : 36
APN : lumix fz1000, canon eos 7d, M 42
Dépt. ou Pays : 13012 Marseille
Date d'inscription : 18/12/2012

MessageSujet: problème exposition en mode M   Sam 29 Aoû 2015 - 18:08

Bonjour à tous , je reviens pour mon problème d'exposition en mode M!
Je résume .En mode M, je ne peux faire mon exposition comme il faut ...mes modifications ne s'effectuent pas sur ma photo ! Est-ce un problème de mon APN? Celui-ci n'apparait pas dans les autres modes.
L'image qui apparait à mi-course n'est pas la photo enregistrée . Bizarre..si quelqu'un connait ou à rencontrer ce problème....
Bonne soirée, Chan
Revenir en haut Aller en bas
photodimanche
Membre d'honneur
Membre d'honneur


Masculin Nombre de messages : 13314
Age : 45
APN : I have tata gisèle touch :)
Dépt. ou Pays : 89 - Yonne
Date d'inscription : 17/11/2008

MessageSujet: Re: problème exposition en mode M   Sam 29 Aoû 2015 - 18:11

grrr j'ai pas lu jusqu'au bout pardon

la je ne sais pas

_________________
j'ai pas mal d'orange et bleu, une rouge et un new GROS  tata gisèle...


Mes Panoramiques et photos , Visites
Utilisation du forum * Pour les nouveaux * Galeries/techniques pour débutants * Tutos photos
Revenir en haut Aller en bas
http://www.virtuellephoto.fr
ladyprovence
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Féminin Nombre de messages : 36
APN : lumix fz1000, canon eos 7d, M 42
Dépt. ou Pays : 13012 Marseille
Date d'inscription : 18/12/2012

MessageSujet: Re: problème exposition en mode M   Sam 29 Aoû 2015 - 19:04

Mille excuses...je parle du lumix 1000 en mode M.
Revenir en haut Aller en bas
jb89100
64 Gb
64 Gb


Masculin Nombre de messages : 12662
Age : 66
APN : Lumix GH4, Sony RX100 Mk3, OMD EM5II, Fuji W3
Dépt. ou Pays : 89
Date d'inscription : 19/12/2010

MessageSujet: Re: problème exposition en mode M   Sam 29 Aoû 2015 - 20:12

En mode A la vitesse est reglee automatiquement, en mode S l'ouverture est reglee automatiquement, en mode M la seule variable pouvant regler l'exposition automatiquement c'est l' ISO, si tu n'es pas en ISO auto l'expo n'est donc pas ajustée automatiquement. C'est pas un défaut , en mode M c'est toi qui pilote .
Revenir en haut Aller en bas
BJ 46
32 Gb
32 Gb


Masculin Nombre de messages : 3940
Age : 67
APN : FZ200 + des bricoles Ex FZ 38 .
Dépt. ou Pays : 46, LOT, près de CAHORS
Date d'inscription : 26/12/2011

MessageSujet: Re: problème exposition en mode M   Sam 29 Aoû 2015 - 21:56

Bonsoir LADYPROVENCE .
Il te faut tirer un trait sur tes habitudes des reflex .
Le viseur électronique, quels que soient tes réglages et la luminosité ambiante, va te donner une image bien éclairée non représentative de l'expo réglée pour te permettre de bonnes mise au point et composition .
En contre-partie, tu disposes de 2 indicateurs pour l'exposition :
La compensation d'exposition en Manuel devient indicateur et te signifie de combien d'E V ou de 1/3 d'E V ( selon sélection par Menu ) tu es en sous ou sur-exposition, le 0 étant réputé bonne expo .
Le menu ( config, je pense, ) te permet d'afficher l'histogramme de ce que voit le capteur en temps réel ;
histo jaune décalé à gauche = sous-ex ;
histo jaune décalé à droite = sur-ex ;
histo blanc centré = bonne expo ...
Ça se passe comme ça sur le 200, tu dois avoir les mêmes facilités sur le 1000, toutefois l'appui à la 1° bossette devrait effectivement te montrer par affaiblissement ou augmentation de la luminosité où tu en es pour l'expo .

Je pense que ton problème est le passage du viseur optique au viseur électronique et les détenteurs de "LA BÊTE"
vont te donner les précisions idoines .
Tu aurais dû continuer sur le même fil, pour garder l'info de ce qui a été déjà dit .
Revenir en haut Aller en bas
http://vevebm.free.fr
ladyprovence
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Féminin Nombre de messages : 36
APN : lumix fz1000, canon eos 7d, M 42
Dépt. ou Pays : 13012 Marseille
Date d'inscription : 18/12/2012

MessageSujet: Re: problème exposition en mode M   Dim 30 Aoû 2015 - 12:12

MIRACLE...ça fonctionne ! Un très grand Merci à jb89100 !
J'ai donc programmé iso "auto" et plus de problème ! Je peux jouer avec les 2 items : ouverture et vitesse ! Les modifications sont visibles sur le LCD et je n'ai plus cette photo intermédiaire !
Effectivement , je suis toujours en iso 100 - vivant dans le midi, j'ai assez de lumière - je ne programme l'auto qu'en intérieur !
Quels sont les inconvénients d'être toujours en iso "auto" ?
Sure que je trouve mon EOS plus facile, je me balade tjrs avec lui....mais Lumix est plus léger !
Merci encore à vous deux !
Bon Dimanche merci
Revenir en haut Aller en bas
jb89100
64 Gb
64 Gb


Masculin Nombre de messages : 12662
Age : 66
APN : Lumix GH4, Sony RX100 Mk3, OMD EM5II, Fuji W3
Dépt. ou Pays : 89
Date d'inscription : 19/12/2010

MessageSujet: Re: problème exposition en mode M   Dim 30 Aoû 2015 - 12:22

La montée en ISO amene du bruit numerique sur les photos, ce qui est un gros inconvenient.
Sauf de rares cas, les modes A et S sont plus performants que le mode M ou il faut tout piloter.
Le mode A permet de choisir l'ouverture et donc l'impact sur la pdc, il s'utilse quand on s'en fout un peu de la durée d'exposition (paysages, sujets fixes, trepied)
Le mode S à l'inverse permet de fixer la durée d'expo (en général pour des sujets tres actifs) et notamment réduire les flous de bougé.
Revenir en haut Aller en bas
Gercofis
4 Gb
4 Gb


Masculin Nombre de messages : 720
Age : 72
APN : FZ 1000 (reçu au prix fort merci Amazone !)
Dépt. ou Pays : 73 - Chambery et 29 - Crozon
Date d'inscription : 22/12/2006

MessageSujet: Re: problème exposition en mode M   Dim 30 Aoû 2015 - 20:06

Effectivement le comportement est bien celui que tu décris, je viens même de tester un peu par hasard, mais vu la médiocrité pas bien nécéssaire de publier...
Je n'avais jamais trop fait attention a ça, pas forcément trop adepte du mode M...
Revenir en haut Aller en bas
plouf
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Féminin Nombre de messages : 98
Age : 70
APN : FZ200 - Canon G7X - ancien S5IS - A95
Dépt. ou Pays : 06110
Date d'inscription : 24/02/2015

MessageSujet: Re: problème exposition en mode M   Lun 31 Aoû 2015 - 20:55

Bonsoir
merci de ces infos, car j'avais l'intention de poster 2/3 photos prises en M - ou là il faut gérer la Focale 2.8 que je n'arrivait pas à bloquer , et régler l'autre chiffre (je ne sais si temps expo ?? oh la nullité)
j'ai fait plein de photos de canards pour m'habituer à ces réglages.
par contre à l’écran cela semblait correcte et le résultat à la visionneuse ou c'etait trop clair ou trop foncé - donc obligée de changer le 2e chiffre en +ou- selon le cas -
je ne sais pas si j 'était en ISO auto - il me faudra vérifier

je ne savais pas que le mode S - peut éviter le bougé (en plus un canard ou autre piaf..ça bouge tout le temps .. donc a essayer) mais je n'ai plus les canards, ici

bonne soirée
cdlt
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: problème exposition en mode M   Aujourd'hui à 15:14

Revenir en haut Aller en bas
 
problème exposition en mode M
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [RESOLU] Problème clavier en mode azerty
» Verrouillage exposition en mode M
» problème dans le mode masque photoshop!!!
» Désactiver la correction d'exposition en mode M sur GH2
» Problème avec le mode S

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum LUMIX :: APPAREILS PANASONIC LUMIX ET ACCESSOIRES :: SECTION Lumix FZ-
Sauter vers: