Forum LUMIX


 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [résolu]Problème en mode A et RAW

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
p.franche
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Masculin Nombre de messages : 10
Age : 58
APN : Sony Alpha 100, LX3, FZ200
Dépt. ou Pays : Belgique
Date d'inscription : 03/06/2010

MessageSujet: [résolu]Problème en mode A et RAW   Dim 12 Avr 2015 - 0:57

J'ai un problème en mode A et RAW uniquement.

Je vois le contour de mon filtre UV que j'ai placé sur l'objectif en mode A et RAW.

Dès que je zoome un peu cela disparaît.

ci joint les exifs de la photo

Le lien pour la voir : http://www.ipernity.com/doc/299447/37713754

Appareil: Panasonic DMC-FZ200
Exposition: 0.005 sec. (1/200)
Diaphragme: f/6.3
Longueur Focale: 4.5 mm
Flash: Off, Did not fire
Résolution: 72 x 72 dpi
Dimension: 4016 x 3016 pixels
Date Originale: 2015: 3:17 14:11: 6
Modifié le: 2015:04:12 00:24:50
Logiciel: Picasa
Artist Picasa
Compression JPEG (old-style)
Creator Picasa
Date/Time Created 2015:03:17 14:11:06+00:00
Exif Version 0220
ISO 100
Image Size 4016x3016
Interoperability Version 0100
Light Value 13.0
Related Image Height 3016
Related Image Width 4016
Resolution Unit inches
Thumbnail Offset 522
XMP Toolkit XMP Core 5.1.2

Merci d'avance pour votre aide.


Dernière édition par p.franche le Sam 18 Juil 2015 - 23:39, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://www.flickr.com/photos/pfranche/
Gercofis
4 Gb
4 Gb


Masculin Nombre de messages : 720
Age : 72
APN : FZ 1000 (reçu au prix fort merci Amazone !)
Dépt. ou Pays : 73 - Chambery et 29 - Crozon
Date d'inscription : 22/12/2006

MessageSujet: Re: [résolu]Problème en mode A et RAW   Dim 12 Avr 2015 - 7:40

On appelle ça du vignetage suffit d'enlever le filtre ou d'en trouver plus fin, tu peux aussi jouer sur le diaphragme.
Revenir en haut Aller en bas
yjack
32 Gb
32 Gb


Masculin Nombre de messages : 4356
Age : 56
APN : Lumix FZ 200 + FZ 1000
Dépt. ou Pays : 44 - Bretagne SUD
Date d'inscription : 06/07/2013

MessageSujet: Re: [résolu]Problème en mode A et RAW   Dim 12 Avr 2015 - 11:02

salut Pascal,
si aucun vignettage au grand angle à 25mm et au format jpg pourquoi ne pas l' utiliser au lieu du raw ?
perso je n' utilise que le format jpg qui est déjà très bon avec le fz200
top qualité diaphragme au fz200 / f.4 = très bon ( moyen à f 2.8 & f 5.6 alors que passable à f 8 )
Revenir en haut Aller en bas
https://www.flickr.com/photos/31692696@N03
p.franche
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Masculin Nombre de messages : 10
Age : 58
APN : Sony Alpha 100, LX3, FZ200
Dépt. ou Pays : Belgique
Date d'inscription : 03/06/2010

MessageSujet: Re: [résolu]Problème en mode A et RAW   Dim 12 Avr 2015 - 17:56

Bonjour,

Merci à Gercofils et à Yjack pour votre réponse.

En effet, j'ai acheté mon appareil il y a un an et je ne l'utilisait qu'en jpg.

J'a acquis DXO optics pro 10 pour débruiter et optimiser mes images et Olonéo Photoengine pour faire du HDR; aussi le mode RAW donne un meilleur rendu.

Je vais voir pour trouver un filtre plus fin.

Merci pour vos idées

Aùicalement

Pascal Franche
Revenir en haut Aller en bas
https://www.flickr.com/photos/pfranche/
Gercofis
4 Gb
4 Gb


Masculin Nombre de messages : 720
Age : 72
APN : FZ 1000 (reçu au prix fort merci Amazone !)
Dépt. ou Pays : 73 - Chambery et 29 - Crozon
Date d'inscription : 22/12/2006

MessageSujet: Re: [résolu]Problème en mode A et RAW   Dim 12 Avr 2015 - 20:18

Le filtre UV ne sert a rien les objectifs actuels sont traités anti-uv, pourquoi donc en rajouter un.
On utilise maintenant un filtre neutre (numérique) pour protéger l'objectif.
Si tu l'enlèves par moment où est le problême ?
Revenir en haut Aller en bas
p.franche
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Masculin Nombre de messages : 10
Age : 58
APN : Sony Alpha 100, LX3, FZ200
Dépt. ou Pays : Belgique
Date d'inscription : 03/06/2010

MessageSujet: Re: [résolu]Problème en mode A et RAW   Dim 12 Avr 2015 - 22:19

Cher Gercofils,

je l'ai mis en guise de protection pour l'objectif.

Je vais voir les prix et trouver un filtre neutre mince, un polarisant, ce n'est pas mal non plus...

Merci et bonne soirée.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.flickr.com/photos/pfranche/
Tounkayen
Membre d'honneur
Membre d'honneur


Masculin Nombre de messages : 30137
Age : 42
APN : EM5,GX1, GF1-FS, P20f1.7, O45f1.8, S85f1.4, O9-18, S90f2.8 macro,H135f2.8, 14-42Pz, O40-150, T SP300 f5.6, T SP 60-300
Dépt. ou Pays : 79
Date d'inscription : 11/04/2008

MessageSujet: Re: [résolu]Problème en mode A et RAW   Lun 13 Avr 2015 - 10:48

Un filtre UV, effectivement, pas vraiment utile Wink

Sinon, pour ton problème, c'est dû simplement au fait qu'en jpg le fz200 applique une correction optique en grand angle qui rogne l'image. En raw il n'y a aucune correction apportée en automatique, tu as l'image brute.
En théorie le dématriceur (compatible avec la marque de l'appareil) applique automatiquement le bon profil de correction constructeur (Lightroom le fait). Dxo ne doit pas le faire ou ne pas connaitre le fz200.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [résolu]Problème en mode A et RAW   Aujourd'hui à 6:54

Revenir en haut Aller en bas
 
[résolu]Problème en mode A et RAW
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Résolu] [Problème] Mode Avion perpétuel
» [résolu]Problème - code de securité
» [AIDE] Problème en mode photo & camera HTC HD2
» [RÉSOLU] Problème avec l'outil texte
» Transmission 2.22 problème de mode tortue

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum LUMIX :: APPAREILS PANASONIC LUMIX ET ACCESSOIRES :: SECTION Lumix FZ-
Sauter vers: